教育部國民及學前教育署公文公告平臺
:::
首頁 > 公告訊息
  • 瀏覽次數:000041
文件標題 教育部轉知行政院環境保護署於107年6月8日環署綜字第1070045696號函修正發布「環境影響說明書或評估書初稿轉送審查前目的事業主管機關確認表」
文件編號 107-173
公告單位 國教署 高中職組入學藝教科
公告日期 2018/06/13~2018/06/27
公告備註 本文件為網路公告,將不再發正式公文
連絡人 林先生 ( 04-37061145 )
一般附件
文件內容
一、依據行政院環境保護署107年6月8日環署綜字第1070045696號函辦理。
二、環境影響評估法施行細則(以下稱施行細則)第11條之1規定:「(第1項)目的事業主管機關收到開發單位所送之環境影響說明書或環境影響評估報告書初稿(下稱評估書初稿)後,應釐清非屬主管機關所主管法規之爭點,並針對開發行為之政策提出說明及建議,併同說明書或第二階段環境影響評估之勘察現場紀錄、公聽會紀錄、評估書初稿轉送主管機關審查。(第2項)目的事業主管機關未依前項規定辦理者,主管機關得敘明理由退回環境影響說明書或評估書初稿。」
三、該署為落實前述規定訂定「環境影響說明書或評估書初稿轉送審查前目的事業主管機關確認表」(下稱目的事業主管機關確認表),於105年1月13日以環署綜字第1050003863號函送各目的事業主管機關配合辦理,並於105年8月26日以環署綜字第10500069517號函送修正後目的事業主管機關確認表在案。
四、該署於106年12月8日修正發布開發行為環境影響評估作業準則(下稱作業準則),並自107年6月8日施行,其明確訂定開發行為基地位於相關法令所限制開發利用之地區,應不得違反該法令之限制,並針對開發行為基地中應予保護之範圍及對象,研訂環境保護對策及修正敏感區位地區調查表,爰依據作業準則之修正內容,據以修正目的事業主管機關確認表。
五、請貴單位於依環境影響評估法第7條或第13條規定轉送環境影響說明書或評估書初稿時,併同旨述確認表,送主管機關審查。如貴單位轉送審查前未依確認表逐項完成釐清確認並提出說明及建議者,主管機關得依施行細則第11條之1第2項規定敘明理由退回。
六、相關問題請洽該署商維庭先生,電話:(02)2311-7722 分機2744。